Реальные услуги в получении Европейского Гражданства.

Своими глазами

По ряду общих и известных каждому причин, а также по разным стечениям обстоятельств, все большая часть населения первой в мире страны по территории и девятой по численности, все чаще начинает думать на тему смены места жительства. У кого-то это бурное или философское несогласие с ныне существующим политическим водоворотом, у кого-то бизнес проекты, кто-то желает дать иностранное образование своим детям, кому-то просто климат не подходит или Большая Медведица не под правильным углом. Эти причины не меняют, в общем суть – перед гражданином встает вопрос, точнее – миллион вопросов. Сразу начинают вспоминаться старые знакомые, жизнь которых изрядно потрепала на просторах заграницы, и человек радостно выдыхает «Ну уж нет, я буду умнее. Мне это не потянуть и не за чем даже людей смешить.»
Но есть и другие. Которые ищут. Думают. Считают. Пытаются. И выигрывают.

Принятие решения о переезде – вещь комплексная, зависит от массы факторов, пожалуй, главный из которых – понимание того, как, где и на что человек и его близкие будут жить. Страна, ее возможности, геополитическая ситуация, перспективы, стоимость жизни, менталитет, образование и медицина, фискальная система – на сбор этой информации порой уходит огромное количество времени. В век Интернета это значительно проще, но все же ресурсы разрознены и собрать картинку воедино достаточно утомительно начинающему самостоятельному эмигранту.

Следующий важный фактор, который неообходимо понимать – это легализация на новом месте жительства. Российское гражданство хоть и почетно и звучит громко, но заграницей приносит немало хлопот соотечественникам. В каждой стране свои требования и условия получения Вида на жительство (ВНЖ), и тем более гражданства. В европейских странах — это занимает массу времени, бумажной волокиты (да и просто дорого), тем самым порой так и оставаясь в основных причинах отказа от такой, казалось бы, приятной и решающей массу вопросов идеи – попытки эмиграции. Кроме того, необходимо понимать, что всвязи с непростой ситуацией с беженцами с Ближнего Востока и Украины, многие страны – члены Евросоюза ужесточают миграционный режим.

И тем не менее, не было бы таких сложностей, если бы в конце туннеля свет не был бы столь понятным. Сделав первые уверенные шаги по заграничной земле и пройдя этажи миграционных департаментов, Вы непременно получите:

  1. Возможность постоянного проживания в выбранной Вами стране, на море или в горах, с чистыми улицами и парками (Вы же не мечтаете, думаю, о гетто с щекотящими нервы прохожими).
  2. Возможность бесплатного обучения в европейских или иных школах, университетах и колледжах.
  3. Право на получение кредитов по греющим глаз ставкам.
  4. Выгодное налогообложение, многие другие плюсы, но об этих и других плюсах мы поговорим в следующих публикациях моих собственных наблюдений и ощущений.

Конечно, на этом этапе вопросов намного больше, чем ответов. И это нормально, поверьте! Каждый человек, живущий за рубежом, сталкивался с подобным. С реакцией пожилых близких. С потерей друзей. С завистью знакомых. Главное – понимать, ради чего вы все это делаете и двигаться вперед, ибо «застойный пруд – источник малярии».

Мария Романовская.

Кипр. 2016




  • Близкие - по теме:
    • Выбор в пользу Кипра. Итак, поздравляю! Решение принято, бюджет подбит, вопрос стоит — КУДА? Вариантов масса – глобус большой и разноцветный! В нашей же [...]

    Пока нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *