Реальные услуги в получении Европейского Гражданства.

Румынское гражданство для Этнических Румын.

Естественный процесс получения гражданства Румынии, (впрочем, как и любой другой страны ЕС) достаточно сложный и длительный.

Румыния стала членом Евросоюза в 2007 году, и по инициативе Президента Румынии, была подготовлена Специальная Социальная Программа «Восстановление Румынских корней».

Предположительно, власти Румынии готовы выдать порядка 4 миллионов паспортов в рамках этой программы для иностранных граждан. По нашим сведениям, уже выдано — около 2 миллионов!

* Население Румынии составляет около 20 миллионов человек. Увеличив численность населения еще на 4 миллиона (а это + 20%), Румыния сможет получить в Евросоюзе и Европарламенте серьезные бонусы и дополнительные привилегии и самое главное — Европейские субсидии.


На наш взгляд, Программа получения Румынского Гражданства — это один из самых оптимальных вариантов в Европейское сообщество.

Смотрите сами:

  1. Отсутствие необходимости отказа от Вашего основного первичного гражданства;
  2. Отсутствие необходимости обязательного проживания минимально необходимого количества лет (минимум 5) на территории Румынии;
  3. Отсутствие необходимости обязательного знания Румынского языка;
  4. Отсутствие необходимости финансовых вложений в экономику Румынии;
  5. Отсутствие необходимости подтверждения своей финансовой дееспособности;
  6. И при этом, Вы обретаете все права Граждан Евросоюза, а именно:
    • Безвизовое передвижение по всем странам ЕС, Швейцарии, странам Латинской Америки, ЮАР, Японии, др.
    • Право на трудоустройство в любой из стран ЕС.
    • Право на Предпринимательскую Деятельность в любой из стран ЕС.
    • Право на получение образования в любой из стран ЕС.
    • Право избирать и быть избранным в Европейский Парламент.

[Закон о Гражданстве. Республика Румыния]

Но. Не все так просто. Иначе, мы бы Вам были не нужны.

Необходимо подтвердить Ваши «Легальные румынские корни» (факт рождения Ваших предков на территории бывшего Румынского Княжества) в Министерстве Юстиции.
Фактически, это могут сделать жители России, Белоруссии, Молдавии и Украины, которые могут документально подтвердить наличие родственников до III поколения, родившихся и проживающих на территории Бессарабии — Румынии или Молдавии в период с 1918 по 1940 годы и все жители территории Румынии, оккупированной СССР в 1940 году. Такими родственниками считаются: мать, отец, бабушка и дедушка. А в качестве подтверждения необходимо Свидетельство о Рождении.

Территории, которые Румыния исторически считает своими:

  • Северная Буковина. (Черновицкая область Украины). Исторически, Северная Буковина принадлежала Австро-Венгрии, а после развала этой империи — Румынии. В 1940 году Северная Буковина была присоединена к СССР, а точнее — к Советской Украине. Румыния не признала вхождение Северной Буковины в состав Украины несмотря на то, что 75% населения этого края составляют этнические украинцы. Впрочем, румынская и молдавская общины имеют в Черновицкой области серьёзное влияние, а в 2012 году в некоторых районах Буковины румынский язык получил статус регионального.
  • Бессарабия. Сегодня — это юго-запад Одесской области Украины. Эта территория между Дунаем и Днестром также в свое время принадлежала Румынии. И также, как и Северная Буковина, была присоединена в 1940 году к СССР. В Бессарабии очень пестрый национальный состав. Здесь живут украинцы, болгары, русские, молдаване, румыны, гагаузы, цыгане.
  • Молдова. Молдаване и Румыны — исторически очень близкие народы. А молдавский язык одно время даже называли диалектом румынского. Неудивительно, что в Молдове сейчас по решению Конституционного суда страны именно румынский язык считается официальным.

В 2009 году, Президент Румынии инициировал внесение поправок в законодательство с целью упрощения порядка получения румынского гражданства для граждан Молдовы, особенно для потомков, граждан Румынии, кто проживал на территории Молдовы и был насильно лишен гражданства во время оккупации Красной Армией (Пакт Молотова — Риббентропа). Многие потомки румын были депортированы из Бессарабии и Буковины в Казахстан и Сибирь. Кому-то удалось от туда уехать. Вообщем, реально Ваши предки могли быть разбросаны по всей необъятной территории СССР, в любой из республик.
Это преимущественное право распространяется на многих потомков румын (вплоть до третьего поколения) и может охватывать до трети населения современной Молдовы.
В рамках упрощения процедуры отсутствует обязательное собеседование на румынском языке.


Здесь начинаются некоторые деликатные тонкости, которые зачастую сложны, противоречивы и запутаны.

С одной стороны, после стольких прошедших лет, после оккупации, преследования и депортации, после развала СССР, уничтожения архивов — невероятно сложно подтвердить даже полностью реальные и достоверные факты наличия таких родственников.

А с другой стороны, не просто доказать и обратное — что таких родственников не было на постсоветском пространстве.

Самое важное, чтобы сами документы подтверждающие, что Вы являетесь Потомком тех далеких людей были подлинными.

И вот аргументированно настоять в необходимости проведения кропотливой и рутинной работы с архивами, сделать все возможное, чтобы к Вашей Персоне отнеслись с должным вниманием в поисках родословных корней, чтобы в результате Вам оформили 100% легальные первичные документы — в этом мы определенно можем Вам помочь.
Возможно, Вы не будете возражать, чтобы мы сопровождали Вас и на всех остальных не менее ответственных этапах делопроизводства, для скорейшего достижения поставленной цели.

План действий такой…


* Политическое давление со стороны Евросоюза, постепенно и неизбежно ведет к тому, что правительству Румынии придется прекратить свое лояльное отношение к иностранным гражданам, желающим получить  паспорт Румынии.


«Viva Romania Mare!» (Да здравствует Великая Румыния!)




  • Пока нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *